джерки из курицы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором. Время для приготовления, конечно, уходит много, но непосредственно вашего участия не понадобится. Они прекрасно сушатся в духовке без вас. Кстати, сушить можно не только в духовке, но и в электросушилке. Время приготовления в электросушилке 10-12 часов при температуре 70 градусов. Варианты маринада тоже бывают разные, на ваш вкус: с мёдом, имбирём, уксусом, с апельсином.
Мясо для чипсов тоже подходит любое. Мой вам совет, если решите готовить джерки, то делайте двойную порцию, очень уж быстро они исчезают. Чипсы из курицы (в англоязычных странах называются jerky) – сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий – подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка.